Бей чужих...

Влад Долин
Бей чужих, чтобы свои боялись.

В противовес известной пословице: Бей своих, чтобы чужие боялись.

Эта мысль пришла в голову, после заявления одного из представителей "росгвардии" сделать отбивную из гражданина России, оппозиционера. Т.е. нынешние "гвардейцы" откармливались и натаскивались в первую очередь, чтобы делать "отбивные" из российских граждан оппозиционеров. Кстати его до сих пор не отправили в отставку, что говорит об истиной сущности нынешней правящей верхушки.
Не понимаю, что это за такой статус у этой публики "гвардейцы", больше смахивают на чмошников, если они так легко готовы в первую очередь делать "отбивные" из сограждан и обычных не подготовленных лиц, а не противостоять бойцам аналогичных спец. подразделений противников. Видимо кишка тонка противостоять специально подготовленным воинам.

Также формулировка такой своей интерпретации известной поговорки пришла в голову на фоне событий в Сирии, где Россия ведет военные действия не только против террористов и боевиков, но и против военной оппозиции.