Жажда

Грек Феликс
                ЖАЖДА

Жажда? Хочешь пить? Идти устала?-
Верный способ кризис разрешить:
Зачерпнуть стаканчик из Байкала -
Вот увидишь - легче станет жить!

Хорошо тогда живётся  людям,
Если знаешь,что в твоей стране
Жажду утолить совсем не трудно -
Выбирай: в любви,в стихах,в вине!

Поклонись судьбе,дружочек,дважды
За пристрастье (нет ему цены!) -
Что-то в жизни непременно жаждать
(Исключаю деньги и чины!).

Нужно ль спорить - много или мало
Мы храним сокровищ по стране?
Повезло российской стороне :
Я могу похвастаться Байкалом!
               
================================