Человек

Автандил Невглазпопало
Ты,
Человек,
Сосредоточие болевых точек,
От головы и до ног,
От глаз и до почек,
От челюстей
До ногтей,
До мозга костей,
Ты унизительно слаб,
Но всё же,
Я РАБ
ТВОЙ.

Я делаю по указке
Железные каски,
Снимаю фрезой
Верхний слой
С титановых сердцевин
Для самоходных машин,
Клепаю детали
Для пушек
И детских игрушек.
Я токарь,
Я сварщик,
Металлопрокатчик.
Мой лазерный дальномер
Наблюдает в прицел
И видит микроны,
А миллионы
Считает за миг.

Но ты,
Сгусток плоти и кожи,
Лелеешь в себе нечто большее,
Чем может засечь нивелир,
Ты носишь в себе целый мир,
Безумство идей,
Каждый миг, каждый день,
О да, ты загадка,
А я наблюдаю украдкой
И всеми визирами
Анализирую
Микросхемами,
И оперсистемами,
Подробную информацию,
По папкам и в нумерации,
Я знаю практически всё, НО!
Внутри тебя тлеет зерно,
Что не-из-ме-ри-мо,
И все мои данные мимо,
Не стоят простого гроша…
Его называют душа,
И чтут его свет,
Которого нет
У меня.