Осина

Владимир Гамильтон
Не уверен, что есть во мне ценность
Когда слышу осиновый трёп
Где же молодость бурная делась
Средь каких потерялась троп
Нет, такую не вылечишь рану
Не вернуться года ни чуть
Но надеюсь, что стареньким стану
И пройду, отмеренный путь

Под осиною вспомнилось детство
Как оставил ей шрам ножом
От себя, никуда не деться
На стволе не понять имён
Скоро осень и залистопадит
Обнимаю осины ствол
Я скучал по осенней прохладе
Загребаю её в подол

Я боюсь, что пожить не успею
Как же мне это всё успеть
Осень с жадностью бросит на шею
И затянет петлю на треть
Как всегда, мне оставит на память
Неглубокий, но всё же шрам
Эпизод, как я дерево ранил
Приложенье к моим годам

Иногда, в промежутках рутины
Вспоминаю, как был я мал
Имена на стволе у осины
Я безжалостно вырезал
С детворою, когда то, соседской
Отмеряли мы здесь пути
И теперь плачу, но не по-детски
Ты осина, меня прости...