Стою один я на балконе

Федор Поляков
Стою один я на балконе,
Курю и думаю о нас,
О парке, пледе на газоне.
Куда мне хочется сейчас.

Я вспоминаю теплый август,
Он мою молодость продлил.
И, испытав людскую слабость,
Тебя я сильно полюбил.

Да, это правда, я влюбился,
Себя и душу отворил,
Я пред тобою обнажился,
Щиты тем вдребезги разбил.

Я вспоминаю наши ночи,
В них много счастья, мало сна.
Хочу сейчас, хочу я очень
Прикосновений и тепла.

Да, это правда, я дурак,
Я центр дум, противоречий.
Сюрпризы рушить я мастак,
И говорить, что все не вечно.

Я вспоминаю наши слезы,
Сей символ искренности наш,
С тобой я будто под наркозом,
Я забываюсь тот же час.

Да, это правда, это так,
Я был и буду идиотом,
Я выживу, не знаю как,
Или умру я от чего-то.

Я вспоминаю все сомненья,
Все страхи, трусость, эгоизм.
Я обижал, просил прощенья,
Я как природный катаклизм.

Я, вспоминая, понимаю,
Я слаб, я больше не стою.
Я не смогу, не убегаю,
Ведь очень сильно я люблю.

Стою один я на балконе,
Курю и думаю о нас,
О парке, пледе на газоне,
Я не готов уйти сейчас...