Непризнанное спасение

Истокон
Поводом к доброй завязке общения
Может быть смесь нашей правды и лжи,
Когда в разговоре в порядке ращения
Ликуют союзы, но, скромны межи!

Сухая же - чистая правда зачем?!
А если подмешана ложь как одно, -
Не зло, а загадка о тайне затей,
То злом и не трожь, не хватайся за нож!

Подумаешь, ложь, находя не умножь!
Но, слой её смазочный и не сотри,
А в смысле небесном и в смысле земном
Смотри и общайся, - смотри - не сори!

Подумаешь ложь, - подержи и положь!
Подумаешь, дождь, - миражи в макинтош!