Жизнь научит тебя, как кашлять ртутью...

Фомичева Ирина
Жизнь научит тебя, как кашлять ртутью, как слезы лить оловом,
Как из рыхлой человеческой глины добывать тантал или золото.
Покидает по разным средам, поопускает в цветные колбочки,
Чтоб проверить твою реакцию на кислоты, соли и щёлочи.

Будешь грозно шипеть, но менять свою форму - так и в мгновение
Не заметишь, как станешь стойким ко всем штормовым повреждениям.
И что раньше будило смуту и внутренних сил истощение
Теперь дает волю и лишь корректирует твое направление.