По сетке жизни...

Николай Левченко
По сетке жизни бродит кошка,
Касаясь сущности моей.
От мыслей муторно немножко…
Добрее выгляжу. То злей.

Направив мысли в перспективу, -
Ныряю в теневую жизнь.
Жаль, - там натянута тетива,
Что поражает жизни высь.

По-своему, в дальнейшем мыслю, -
Мечтаю. Но порой в гневу
Гоню всё то, что ненавистно.
И рассудительно живу.