Судьба!

Миша Шурубура
Как быстро дни летят и годы!
Как-будто птицы в перелёт,
Ещё не жил на белом свете,
А весь уже почти седой.

Отец мне тоже молвил это:
"Сынок, а жизнь-то коротка,
Живи и наслаждайся жизнью,
Живи,пока жизнь хороша.

И я старался жить как можно,
И жизнь была-так хороша,
Всего семнадцать лет от роду,
Прожил тогда на свете я.

И жизнь с тех пор вдруг изменилась,
Ведь в офицеры я пошёл ,
А что за жизнь-когда нет воли,
Когда начальников полно.какк

Туда нельзя и так не можно,
А надо в город-отпросись,
Затем найди себе замену,
Тогда свободным можешь быть.

Все двадцать пять лет-дни и ночи,
Прийдётся лямку мне тянуть,
А куда денешься-прийдётся,
Обратно жизнь не повернуть.

Зачем не слушал я отцовский
Наказ:"Сынок,ты не ходи,
Отдай Отчизне ты два года,
Пойди солдатом послужи".

Но не послушал-как обидно,
Теперь терпи сынок,терпи,
Ведь сам ты жизнь свою устроил,
Теперь не злись и не ворчи.

А что ворчать-теперь уж поздно,
Судьбу свою перевернуть,
Бросать друзей,менять работу,
Теперь уж вовсе ни к чему.

Десяток лет осталось только;
Ещё немного потерплю,
Потом уйду как все-на"ДМБ",
Тогда лишь счастье я найду.

Каким оно то будет счастье?
Когда уже будешь старик,
Но надо жить и как получше
И жизнь не надо торопить!