Мне уже сегодня 50...

Валентна Лиштван-Наумец
Детства босоногого свобода,
Домик неприглядный у реки..
Как же быстротечны наши годы,
Как воспоминанья глубоки..

А казалось, будто-бы недавно
В школу шла с букетом георгин.
И с рукою,поднятой исправно,
Отмечала школьный свой почин..

Белые передники и банты,
Школьные,весёлые звонки-
Переменок верные гаранты,
Как же вы далёки и близки.

Соловьёв пленительные трели
И девичья первая любовь.
Под окном,звенящие капели,
Юных вёсен трепетная новь..

Как прекрасно молодости время!
Как красив ты,юности наряд.
Но нещадно возрастное бремя-
Мне уже сегодня 50...

У висков серебряные пряди
Притаились- что ж настал их час.
Да и сыновья почти уж дяди-
Жизни моей главный приукрас..

Кружат мысли хаотичным роем,
Как жила я,как живу сейчас?..
Не была примерною- не скрою,
И ошибок превелик запас..

И сегодня,стоя у порога,
Своих мудрых,юбилейных лет..
Жизнь прошу чтоб не судила строго..
Чтобы сберегла земной мой след..

В виде излияний стихотворных,
Что всегда слагаются душой..
И души контрастов непритворных
Мало их в обители земной..

И ещё заветное желанье-
Счастья для любимых сыновей..
Чтобы им поменьше испытаний
И побольше добрых,светлых дней!

А теперь предамся ностальгии
В грёзах годы поверну назад..
И навстречу жизненным стихиям
Вновь стремглав- мне только 50!