Я - непокорный дьявол...

Виктор Остапенко
Я  –  непокорный  дьявол…
Я  –  "швец,   кузнец  и  жнец"…
В  космические  дали
смотрю,  словно  юнец...
Летающая  небыль  –
под  небом  в  облаках…
О! 
Если  б…  если  б…  если  б  –
я  был  крылатый  птах…
На  краешке  предела
нашел  бы  ту  строку,
которая  б  сумела
задеть  всех  на  бегу…
И  время, 
оглянувшись,
чтоб  подмигнуло  вдруг... 
Нельзя  небес  коснувшись,
не  высказаться  вслух!…