Скоро бабье лето

Таточка Кравцова
Если бы ни свет берёз осенних,
Ни тепло осиновых костров,
Задушило б душу серой тенью
Рубище осенних облаков.

Если бы ни роскошь увядания,
До восторга терпкая на вкус,
Солнца бледность, редкое сияние,
Не смягчило б острых горьких чувств.

Если бы ни живость сочных красок,
Как цыганских юбок пестрота,
Залило б унынием прозрачным
Ливней бесконечных частота.

Если бы ни дерзкая бравада,
Смена тризны ярким шутовством,
Бабье лето не было б  наградой,
Золотым и долгим листопадом,
Необыкновенным волшебством...