Как много слов находим

Татьяна Рау
Обидеть человека можно... просто так,
Не подбирая слов и выражений...
Как часто незначительный пустяк
В душе рождает тысячи сомнений.

Один другого где-то не поймёт
И нагородит в голове забор предположений.
Потом ещё ... гвоздями всё забьёт,
Навесит кучу ярлыков и прегрешений.

Обидеть человека, здесь труда не надо,
Хлестать словами и не думать, что же будет?
А будет ...  препротивнейший осадок,
Его не скоро сердце позабудет.

И невдомёк, что нужно просто подождать,
Спросить, решать проблемы в разговоре.
О чувствах и тревогах рассказать,
А не рубить всё второпях под  самый корень...

Как много слов находим оскорбить
И лишь одно, чтоб попросить прощения.
Прости... Но забываем, что простить
Бывает сложно тех, кто растоптал доверие...

18.09.2018