Профиль

Дмитрий Московский
Ты уехал. Пустыня перрона –
обещанье спокойных времён.
Тает снег на дисплее смартфона,
где твой профиль уже удалён.
     Аннабель Ли  Аннабель Ли



Профиль

Помахал мне рукой из вагона
И уехал - такие дела...
Но твой профиль с дисплея смартфона
Я никак удалить не могла...

И - пыхтела, сопела, кряхтела,
Сколько раз заходила в меню...
Бесполезно: я снова смотрела
На противную личность твою...

Но однажды, когда я стояла,
Возле самого входа в метро,
И, как прежде, тебя удаляла,
Мне мужик проходящий - хитро

Подмигнул и спросил:
- Удаляешь?
Не выходит, голуба моя?
Только время напрасно теряешь -
Дай-ка лучше попробую я!

Взял и бросил в бетонную стену
Мой чудесный, любимый смартфон,
А потом - разломил об колено...
- Всё, - подумала я, - удалён...