Начнем с чего-то маловажного

Наталия Бакулина
Начнем с чего-то маловажного,
Начнем с чего-то повседневного,-
Ну, не настолько уж отважны мы,
Чтоб взять, доверить сокровенное.

Уже бывали мы обмануты
В своих надеждах и доверии,-
Они и так едва натянуты,
Как слишком тонкие материи.

Не надо им какой-то тяжести,
Пускай свободою надышатся,
Пока они еще не кажутся
Совсем ненужными и лишними...

А вот когда уж станут бременем,
И это пустим в повседневное,-
Ну, если впрямь к тому вот времени
Еще найдется сокровенное...