Вновь впереди водовороты

Валентна Лиштван-Наумец
Весна оделась в акварели..
И лишь душа без приукрас...
Скажи- мы этого хотели?
Войдя в реку, в который раз..

Вновь впереди водовороты..
Несёт теченьем- не свернуть..
Волнам стремительным нет счёта-
Вот только б нам не утонуть..

Ну а весна пленит цветеньем.
Развеяв чудный аромат..
Одеть готова с вдохновеньем
И душу в праздничный наряд..

Но все труды её напрасны-
Лишь волны плещутся вдали.
Реки стремительно- опасной,
В которую мы вновь вошли..