Шумит вода

Кротова Ольга Михайловна
Шумит вода и плачут ивы,
Вздыхают сосны над рекой...
Ты говорил, что повторимо
На свете всё!.. Нет, я с тобой

Не соглашусь, не вняв ответ...
Когда-нибудь, теченье лет
Дорогу мне подскажет...

Припев:
А звезды, звезды над рекой
Зажглись сегодня очень ярко;
И в небе том твоё лицо
Ищу и... Но, увы, напрасно!


Пылает солнечным пожаром
Светило над золою ночи.
Жизнь ночи кончилась недаром,
Но без неё прожить нет мочи!

Уж едет день в златой карете!,-
Прекрасно!..
                Но уж нет тебя на свете
Каких-то долгих два часа...

Припев:
А солнце, солнце над рекой...
Зажмурься: светит очень ярко!
И в небе том я образ твой
Ищу и... Но, увы, напрасно!