Осенний день голубизною нежит

Владимир Строков
Осенний день голубизною нежит
И теплит радость свечкой золотой,
А ветерок прохладой своей свежей
Ласкает сердце нежною струей.

Но песен в сердце нет. И сердце мое грустно,
Когда гляжу я на осенний лес,
Где тишина…безмолвно всё и пусто…
И праздник осени теряет как-то вес.

Прости, родная осень, коль обидел,
В твой адрес не сказав хороших слов.
Прими меня ты нынче в таком виде
В гостеприимный и приветливый свой кров.

Печалят душу мне болезненная радость
И ропот грусти желтых твоих крон.
Была для сердца ты единственной отрадой,
Как нежный звуком колокольный звон.

Прощай, родная! Увидимся ли снова.
Жизнь скоротечна, тает как свеча...
Быть может воспою… тебя я песней новой,
Коснувшись нежно твоего плеча.

                16.09.2018г.