Лучше б не было войны Басня

Степан Волков 2
Медведь тайком от егерей
Созвал собрание зверей.
“Амурский тигр стал обильно размножаться,
Заранее нам надо защищаться
Побольше хлама набросайте мне на берлогу,
Заройтесь сами глубже в нору.” –
Сказал напутственно медведь,
Чтоб потом не сожалеть. –
“И дружно нам объединиться,
Всё в дальнейшем пригодится.”
“Нечем нам, медведь, заняться,
Как с ежами обниматься.” –
Сказала с ухмылкой лиса,
Прищурив хитрые глаза.
“Довольно,  лиса, прибауток,
Время ныне не до шуток,
Квадратный юмор твой терпеть.” –
Сказал расстроенный медведь.
На сосне сидевший грач,
Местный участковый врач,
Как обычно не кричал,
А отчётливо сказал:
“Хватит всем жильцам земли,
Лишь бы не было войны.”               
                Волков С.Н. Димитровград. 18.09.18.