Загадка времени

Вера Север
Может завтра, может нет..
Кто об этом знает?..
Мир сегодня  ловит свет..
а собаки лают..
через искренность и боль,
через  вдохновенье,
через чистую любовь,
до изнеможенья..
Может завтра, может нет -
я гадать не буду -
вновь продолжится процесс
в ожиданьи  чуда
исполнения мечты
через благородство
в небе вспыхнувшей звезды
света  превосходства.
Может завтра, может нет -
я ещё не знаю -
мир избавится  от бед
и привыкнет к лаю..
А пока наш  мир, как «пёс» -
возится с  проблемой..
тодько, видно, не дорос
для сопротивленья..