Она входила в свою осень

Филиппова Людмила Васильевна
Она входила в свою осень
Походкой царственных особ
И свой венец по праву носит:
В ней мудрость, женственности лоск.

Как озорно еще играет
Во взгляде яркий огонек -
Сама судьба благословляет,
И осень дарит свой венок.

Как ей идут ее наряды,
Осенней позолоты цвет,
И губ сочнее винограда
Манящий пламень страсти след.

Она капризна, как погода:
То холодна, а то светла,
То дама - берегиня рода,
То как девчонка весела.

Она входила в свою осень
Царицей среди венценосных звезд
И романтическую повесть
Слагала из листвы и грез.

18 сентября 2018 г.