Джон Кеннеди, известный также под именем Джек

Казаков Юрий Валентинович
        Джон Фицджеральд «Джек» Кеннеди (John Fitzgerald «Jack» Kennedy, известный также, как JFK (Джей-Эф-Кей) - 35-й президент Америки, то бишь США (1961—1963).
        В современном общественном сознании Кеннеди чаще всего связывают с его загадочным убийством, потрясшим весь мир, многочисленные гипотезы разрешения которого выдвигаются по сей день.
        Одна из наиболее правдоподобных версий о причине его убийства состоит в том, что доллар при Джоне Кеннеди стал обеспечен серебром, что на некоторое время очень сильно пошатнуло значение финансового капитала, перед капиталом промышленным.