Есть в осени прекрасная пора

Нина Ганькина
Есть в осени прекрасная пора,
Когда природа вся покоем дышит.
На время стихли шустрые ветра,
А небо и прозрачнее, и выше.

Пленяет прелестью и душу, и глаза
Земля, как пышнотелая красавица.
Укутывает неба бирюза.
И солнышко её лучом касается.

В себя вобрав и ласку, и тепло,
Она в лучах купается и нежится.
Как будто лето к нам опять пришло,
Наполнив воздух ароматом  свежести.

Гармония и в мыслях, и в душе.
Ничто там тишину не нарушает.
Как будто исполняется уже
Твоя мечта – крылатая, большая.
 
Не хочется из сказки уходить.
Покоем тем дышать – не надышаться.
И всем бы наслаждаться, всё любить...
Но осень промелькнёт, как птица счастья.