Любовь...

Михаил90
Зачем зачем? О мудрость! Ты сказала,
Кто любит - долготерпит обо всём,
Иль горестей ты мудрость не познала?
Иль всё-равно тебе? Иль непочём?

          Мы, как обычно, под любовью понимаем,
          Заботу, чувства и объятий пылких воз,
          Подарки, слёзы радости, букеты роз,
          Медовый месяц, ожиданье ярких грёз,

Ведь этого никто не отрицает,
Всё это и прекрасно и светло
Когда душа так радостно сияет,
И в сердце чисто, свято и тепло,

          Ведь нет на свете и под небом выше,
          Сильнее, крепче искренней любви,
          Рождённую в сердцах - ты береги,
          Не отдавай, не оставляй, а сохрани,

А что на самом деле? Всё ли я учёл?
А может быть забыл иль не прочёл,
Иль путаем мы ос и диких пчёл?
Блуждая словно слепы по пригоркам,

           А мудрость, вековая и святая,
           Та, что от Бога чистая, простая,
           Так говорит: "Любовь - долготерпИт!
           Не мыслит зла и раздражаться не велит!"

И не желает ближнему обиды,
А если можно и простит ему,
Зло сотворённое на свою беду,
И не ответит горестным порывом,

           Ну как же, кто не видел и такое?
           Чтоб не ругались, не бранились двое,
           На перепутье вспомянув былое,
           Всплеснув эмоции, и позабыв худое,

Но лучше уберечься от раздоров,
Они нам не нужны, тем более и Богу,
И выбрав в жизни нужную дорогу,
Идти друг с другом узами любви.
                (17.09.18)