С бабьим летом своим вновь прощается осень...

Людмила Дейнега 2
Золотую накидку на плечи набросив,
Бабье лето назвалось в ночи просто «ОСЕНЬ»…
Запустило дожди вперемежку с грозою,
Охладило весь пыл роз цветущих росою.

Две недели всего бабье лето мечтало…
И мечтанья сбылись, их всех было немало.
Гроздья алых калин упивались от счастья,
А осенний листок дал обет сладострастья.

Бабье лето красиво всем песни нам пело…
Но красавице нашей солгать не сумело.
Две недели всего её праздник продлился,
Сарафан ярких красок на жёлтый сменился.

Осень тихо вздохнула… Окончилось лето…
Но в её жизни песня не вся еще спета…
Будут грозы еще…  Будет ржавая осень…
Будет ветер шуметь, листопад листья сбросит.

А пока желтизна всё вокруг покоряет…
Осень тихо идёт и дорогой влюбляет.
И в рассветы свои, и в закаты хмельные…
Осень просто краса, листья стали резные.

С бабьим летом своим вновь прощается осень,
Среди рыжих рябин палантин свой набросив.
Две недели прошло, и ушло бабье лето…
В золоченных лесах тихо едет карета…

18.09.18