Не торопится осень в Бердюжье...

Валерий Пономарев 2
Не торопится осень в Бердюжье,
Обошла она край стороной:
- Вот какой я пейзаж обнаружил
Когда утром гулял в выходной.

Не спешат менять платья березы:
- Им к лицу всем зеленый наряд! –
Покрасуются пусть до мороза
Своим видом порадуют взгляд.

Не беда, что идет бабье лето:
- Воздух нынче, друзья, серебро! –
Равновесие в окрестностях света:
- Задает тон в природе добро!

Никогда не поеду жить в город:
- Стал райцентр  для меня дом родной! –
Завораживают душу озера:
- Красоты нет на свете такой.

Восхищаюсь все утро, не скрою:
- Сбросил груз своих прожитых лет. –
Стоит время теперь золотое:
- Не меняют деревья свой цвет.

18.09.2018.

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.