Берёзки

Василий Шок
Бегает чёрными точками,
Воздух сжат на микроны.
Нервы мои узелочками,
Из ступора вышли ионы.

Комнаты, залы, здания,
Остались брошены снова.
Нашёл по душе задание,
В воздухе дня лесного.

Тальком мох исстирается,
Колоннады в свете хвойные.
По кромке леса мелькаются,
Березки-девицы стройные.