Воришка и l amour

Руслан Крапивин
Жестокостью мира воспитан,
Бывал он всегда безумный.
Но сердцем неутолимый,
Порой иногда и культурный.

И песни свои напевая,
Любил он на крыше спать.
И в каменных джунглях гуляя,
Умел только воровать.

И стих бы закончить на этом,
Ведь дальше одна беда.
Он встретился с нею где-то,
Что сердце его забрала.

И вот себя всё теряя,
Стремился её покорить.
В огне как бумага сгорая,
Вокруг начал всё топить.

Он был не обычным воришкой,
Он был самый шустрый вор.
И хоть он и был мальчишкой,
Но он всем давал отпор.

А вот как у нас считают-
«Что жизнь хулигана беда»
Вот только до встречи с нею,
Улыбка сияла всегда.

Он был не обычный подросток,
Ведь только пятнадцать ему.
Но мыслил он очень взросло,
И делал он всё по уму.

А как то на дело собравшись-
«Квартиру решили взять».
Но только в неё забравшись,
На месте остался стоять.

Увидел глаза- океаны,
Что молча смотрели в него.
И в них утопали барханы,
И всё его чувств барахло.

А сзади кричали: «Скорее!
Убей уже. Всё. И воруй!»
Но сердце твердило сильнее:
«Помилуй и поцелуй!»

Глаза эти словно из неба,
Любовью, добром так блестят.
Веснушки как крошки от хлеба,
На ней хорошо так сидят.

Но вот подбегает подельник,
И нож готов ей вонзить…
И вот он изгнанник, отшельник,
Ведь цель лишь её защитить.

Он против троих сражался,
Он дрался не зная её.
А в ней его мир остался,
И кровью залилось здесь всё...

И вот на коленях девчонки,
С открытою раной лежит.
Лежат все мертвы подонки.
Она же всё плачет, дрожит.

Вот только рукой прикоснулся,
Он к нежной щеке её.
«Веснушка, в глазах утопаю.
Хорош разводить нытьё».

С улыбкою это сказав,
В последний раз воздух глотнул.
И в сон погружаясь узнал,
Что имя её: «Mon Amour».