Ce ment

Наполовину Пустой
Цемент пахнет сахарной пудрой
И мечтаньями детскими сладкими
Где бабушки хромоногии
Улыбаются складками
Я нанюхался в детстве камушком
С тех пор уши мерзнут на холоде
Заливаясь полностью красными
И смехом
Дурацкой похожести


Дела на работе идут замечательно -
Каждый делает
Всё по своему
Если бы был день хоть один примечательным
Я б назвал его вторником
Мы всё рушим вполне намеренно -
Добрыми мыслями
И тёплым воздухом
Но послушай,
Моё дорогое дерево
Делай корни отсюда Пока
Не поздно
Ведь не ясно ещё где кончается
Солнышко на горизонте
А облака, передумав, стираются
Оставаясь Лишь на плёнке
Альёнки
Вот бы стать чем-то
Маленьким
Чем-нибудь
Микро-
Скопическим
Чтобы тонуть в воде
Талой и
Не знать электричества
Питаться только
Солнышком
Спать всего час в сутки
С каким удивлением на ничтожество
Смотрели бы тогда утки

Мы пылинки на стёклышке жизни
Как цветы или что-то прочее
Но вместо листьев и пестиков - крылья,
А вместо полётов - хочется
Стать самыми-самыми смелыми
Ни на кого
Не похожими
Если в пропасть - то кажется первыми
И пропадать не в одиночестве..
Где?

18062018<3FA