Приходит осень

Андрей Вербин
Вот осень, и желтеют дни,
Своим дыханьем грусть наводят,
Наедине с душой они
Пластинки памяти заводят.

Печаль ожившая чиста,
Прохладно в воздухе и сыро,
И грусть, сомкнувшая уста,
Дороги в прошлое открыла.

Провисло небо, низко облака,
На всё одеты скорби маски,
Уже склонилась блёклая трава,
И дождь смывает жизни краски.

Листву деревьев наполняет желтизна,
Природу накрывает вечная усталость,
Нас то же помечает седина,
Как осень - наступает наша старость.

19.09.18.