***

Леонид Хотинок
Что удивительно - день.
Веет здоровьем и тленом.
Тополя теплая тень
Располагает к изменам

Будущему. Задержав
Взгляд на заборной занозе,
Веришь - сегодня ты прав
И, как она, одиозен.

Дождь набухал, но пройдет
Где-то за Верхним Услоном.
Солнца хладеющий мед
Кутает горло воронам.

У поликлиники вид
Только что сдавшей экзамен.
Улица вдруг шелестит
Спящимии голосами.

Здесь начинался апрель?
Небо спускалось в подвалы?
Пела в болезнях метель?
Не было. И не бывало.