Не может быть!

Сергей Лутков
Не может быть! И всё-таки бывает!
Пока что не всесилен человек,
Он о годах, однажды, забывает:
Не помнит, год какой... и даже век...

Он чувствует себя тогда моложе,
Когда руки коснётся молодой...
Способен чувствовать он даже кожей,
Что он юнец, а вовсе не седой...

И ослеплён он от такого «света»...
Ох! До чего мгновенья хороши,
Когда в душе весна, на сердце лето,
И с юностью все помыслы души!

Но, следуя всё ж логике железной,
Как ни были бы чувства хороши,
Любовь считает шуткой бесполезной,
Каким-то заблуждением души...

2005