раскрутка

Мария Таран
Есть у вас миллион подписчиков,
А у пошлости почитатели;
Глас таланта надрывный, сбивчивый,
Из поэта в бумагомаратели?

Сникла гордость: а как же классика,
Мир искусства высоконравственный?!
Но и тут проплатили папики,
Бонус щупая благодарственный.

Но я верю тому читателю,
Кто устал от рекламы пошлости,
Бракодела он от Ваятеля
Отличит! Это ведь не новшество-

На бабло и успех претензия
Так навязчива, утомительна...
От стишков отдохнуть в поэзии,
Тянет вновь к родникам живительным!

Мы же люди, отнюдь не кролики,
Лучшей классикой ум подкованный,
Зрит картины- не порноролики,
Чтит стихи, а не мат срифмованный!

18.09.2018