Всё гоняем бесов

Наталия Бакулина
Все гоняем бесов,- и все чужих,
До своих-то как-то руки не доходят.
Да и попривыкли,- ведь при своих
Даже веселее бывает, вроде.
   Свой-то, он привычный,- что его гонять?
   Это вот чужого издаля видать!
   И не нам как будто бы его терпеть,-
   Но кто ж упустит повод просто пошуметь?!

Если уж возьмемся,- да сколько ж их!
Хоть всегда немало было их на свете...
Все гоняем бесов,- и все чужих,
Так, глядишь, и наших-то не заметят!
   Свой-то,- он умеет тихо посидеть,
   Да на всю шумиху просто поглядеть,
   Даже не возьмется после попенять...
   Ну, совсем домашний,- что ж его гонять!

Что ж не жить,- уж если мы при своих?
Что ж не пить, уж если другие платят?
Все гоняем бесов,- и все чужих,
И себе, и бесам,- уже занятье!
   Свой-то тоже ноет,- скучно одному,
   Так что поразмяться он не прочь и сам,
   Вот уже и праздник бесу твоему,-
   Тоже ненадолго вырвался к друзьям!