Печальный взгляд

Евгений Сагань
Золотые листья на берёзах,
В сером небе прячется закат.
Лики мудрых пишут на иконах,
У Христа всегда печальный взгляд.
 
Это мы вчера его распяли,
Только он ни в чём не виноват.
Нас напишут в глянцевой эмали
И в земле до срока сохранят.
 
А пока мы всё-таки в ответе
За поступки, мысли и слова.
Оттого глядят на нас с Голгофы
Господа смиренные глаза.