Песня о ессентуках

Александр Головко 2
слова и муз. автора, аранжировка З. Алишевой
          1
По-над быстрым Подкумком
лишь орлы пролетали,
но пришли казаки
в край нарзанов и гор.
Здесь станицу в долине
они основали,
что казачьею славой
звенит до сих пор!               
Где гуляли с тобой
по ромашкам босыми,
корпуса новых здравниц
поднялись у реки.
Здравствуй, город мечты,
славный доктор России,
ты источник здоровья -
Ессентуки.

         ПРИПЕВ:

Курортный город - Ессентуки!
Встречает вас, друзья, с любовью.
И от болезней,               
и от тоски -               
нарзаны пейте на здоровье!
И от болезней, и от тоски
водичку пейте на здоровье!
               
          2

В сорок первом война,-
враг напал беспощадный.
Всей страною лихие невзгоды несли,
На курорте врачи
в строй бойцов возвращали,
превратив санатории в госпитали.         
Отгремела война,
жизнь опять забурлила.
И расцвел наш курорт,
солнцем вновь осиян.
Ессентукские воды - целебная сила,
укрепляет здоровье родных россиян.

        ПРИПЕВ.
Курортный город - Ессентуки!
Встречает вас, друзья, с любовью.
И от болезней, и от тоски -               
нарзаны пейте на здоровье!
И от болезней, и от тоски
водичку пейте на здоровье!

А у Подкумка, а у реки,
под сенью веры и надежды
осели терцы-казаки,
и дух казачий жив как прежде.
Ессентучане-казаки,
ваш дух казачий жив как прежде!

ПРОИГРЫШ.
Ваш дух казачий жив как прежде!
         
     2009 г.(изменено в 2022 г.)