Там граничат разума глубина и высь..

Германов
С негой на устах, блажью по душе.
Чту я свой устав-рай мой в шалаше.
Этою причиной течёт жизнь во мне.
В вечность строю храм, ищу суть в вине.
 
Шаг за шагом ввысь, тяжело иду.
Слышу:-«Не сорвись!»Как кричу в бреду.
Тяжесть заблуждений не беру уж в путь.
Нелегко взлетать, тяжела ведь ртуть.
 
Помыслами веры к небесам тянусь.
Не просить, а славить с мыслями проснусь.
В сон пробрался толк, хочет дать понять.
Тяжелей всего крест чужой принять.
 
И по сути сей, свет в словах несу.
Зёрна пробуждения всколыхнут росу.
Предки, их наследие тянет борозду.
Отрицая барщину и оброк да мзду.
 
И за мной идущий пусть осилит путь.
Осознает сам, жить в потёмках жуть.
Лишь потом узришь ты,богово лицо.
И поймёт Отец подвиг налицо.
 
Отблеском хрустальным на росе дрожит.
Просветлённый разум ищет способ жить.
Смыслом озарения бытие коснись.
Там граничат разума глубина и высь..