Красота в рукаве

Лукин Сергей Александрович
Большой мужчина обнимает гитару в чёрном чехле
Я везу в подарок вкусные абхазские мандарины
Китай-Город. Тёплые варежки стоят триста рублей
Юрий Норштейн на Солянке. Я с тортом на середине

Я стою на Таганской, в центре зала, на Кольцевой
Девушка мимо в синем пальто – пуховом одеяле
Земляной Вал. Я несу твой пакет и иду рядом с тобой
Разговор по душам. Сигарета. Сергей и Татьяна

Мастер и Маргарита на кабриолете из фантасмагорических снов
Вверх по лестнице. Мероприятие. Готовятся к Новому Году
Мы снимаем одежду и гуляем по мастерской
Александр и Иулианн. Скульптуры. Творчество и свобода

Кафе под мостом. Грузинская вязь. Открытый мангал
Саперави, шашлык, сулугуни и зёрна граната
Про кино. Про энергию. Про собственный пьедестал
Про душу. Про счастье. Про космос. Про поиски. Про утраты

Чкаловская. Герда держит за руку своего долговязого Кая
Татьяна стоит в вагоне, наполнена светом и теплотой
В глазах электричество. Вселенная. Ощущение рая
Я с подарком из Третьяковки еду в отель домой

Шесть сорок пять. Ёлка поёт. Я вспоминаю наш разговор
Мост Победы. Трамвай. Остановка. Музыка слов
Двадцатый троллейбус идёт в Серебряный Бор
Пароль на моём компьютере - «Бог есть любовь»




22.12.2016