Перевёрнутая звезда

Анастасия Шабрина
Под блеском перевёрнутой звезды
Всё кажется по-новому прекрасным.
Всё сложное представится простым,
Всё в поиске себя - не столь напрасным.

Звезда горит сквозь плач осенних туч,
Сквозь листья, что устали улыбаться.
А где-то в высоте скалистых круч
Звезда туманом будет любоваться.

Звезда горит для тех, кто одинок
В желаньи стать Иным и потеряться.
Звезда горит для тех, чей путь далёк,
Но кто готов терпеть и ошибаться.

Звезда пошлёт поэту скромный дар -
Покажется источник вдохновенья.
Вот в сердце загорается пожар -
Цена оплаты за стихотворенье.

Вращается звезда вокруг конца -
Того, где смысл жизни сей заложен.
А Солнце прячет свой ожог лица
В лучах улыбки Света в день погожий.
А.С. 15.09.2018