Дорога

Лукин Сергей Александрович
Чуть раньше шести. Список дел в moleskine
Контактные линзы. Анфас или профиль
Жена не спит – сработал инстинкт
Бутерброд с колбасой. Чайник. Maccoffee

В голове - план движения. В кармане – ключи
Прогреваю машину. Минус двенадцать
Третий трек. Чёрная волга. Сплин
Отражение фар в стекле. Всё начинается

Парк в Зеленогорске. Каток в темноте
Автобус медленно едет. Его обгоняю
Макрель. Причал. Русская рыбалка. Шале
Финский залив. Рестораны по краю

Сестрорецк. Новый дом. Строительный трест
Разлив. Церковь. Канал. Мост. Две высотки
Поворот. Заправки. Voda. Переезд
Вдоль ж/д путей. Кольцевая автодорога

Кронштадтский собор как ориентир
Дамба. Огни. Чёрные небеса
Остров Котлин. Терминал Моби Дик
Тоннель освещён как взлётная полоса

Портовые краны. В ожидании на берегу
Ловцы тёмных душ в мировом океане
На красных ногах покой материка стерегут
Газ в пол. Сто пятьдесят. Сигнал на экране

Старо-Паново. Бетонный завод. Пожар
Справа Петрович. По трубе языки пламени
Навстречу пожарные машины спешат
SPAR 24. Ватные палочки

Квартира. Из машины выстиранное бельё
Небулайзер и аквамарис. Носки Вике. Расчёска
Доска разделочная. Ничего не забыл. Вроде бы всё
Заполнить и отдать показание счётчика

Обратная дорога. По карману и разворот
Направо. Заправка в спокойном месте
Полный бак 95-го и вперёд!
Красный стакан с latte в руке. Neste

Знакомым маршрутом под animal jazz
На скорости. В этот день уже верится
В пути назад немногим больше чем час
Скоро. Вот - Большая Медведица

Touareg обгоняет. Чуть в сторону бросило
Скользко. Сейчас некуда торопиться
Перекрёсток. Слева - Красное Озеро
Склон. Поворот. Водопад.
                Коробицино!




05.01.2017