Все не так

Диоля
24.08.18

Все происходит так,
Как кому-то угодно
Понять и принять не всегда мы способны

Можем мы рассуждать, искать.
А кого, за что- не понять.
Не можем собой управлять.

Все стихийно и бесконечно,
Много чисел вокруг.
А вот все составить
И в нужное русло направить.
Кому это дано?

Точными науками управлять легко.
Есть формула, расчет – вот и все
А  попробуй составить душевный пазл.
Здесь нужен другой метод,
К нему нужно идти.

Да,  не будет легко.
Намного сложнее все расставить,
На ступени поставить.
Кому –то станет понятно,
А кому-то и вовсе совсем не дано,
Просто не видит , ему все равно.

Живет фактами,
А душа это потемки – они говорят.
Никого туда не пускает
И сам закрыт от себя.

Есть очевидное
И ему в этом отрада.
А другого понимания
И вовсе не надо.

Сложно тем кто мыслит
Не так как обычно
Ему с этим жить
И надо много постичь.

Может для этого и создан,
Чтоб открыть эту дверь
Потянуть на себя
И она распахнется.

Мир глубокий ,
В нем все необычно.
Все голубое вокруг
И свежесть сплошная.Очень хорошо,
Вот где легко.

Все развернется и уйдет в эту даль.
А мы все стоим и смотрим  .
Куда нам идти?
Здесь постоять или лететь к небесам.

Буду молиться, буду искать.
Он найдется этот выход,
Надо стремиться.
Неправда, пробьет этот час.