Промежуточный финиш

Зинаида Цыцарева6
Осенний этап - промежуточный финиш.
И хочется за год итоги подбить,
Событий, летящих по жизни лавиной,
Чтоб  дальше разумней и искренней жить.
Что в личном пространстве? Эмоций ли буйство,
Иль бег по инерции в тёмных очках?
Как детки? На славу? Пойди полюбуйся!
А, может, такие, что ужас и страх!
Вилла  иль замок - песочные стены
Тебя приютили? Иль гол, как сокол?
В Сибири, в Москве, на Мальдивах  иль в Вене,
Иль где-то в землянке свой угол нашёл?
Источник святой помогает раздумьям,
Молитва в обители, Лик Образов.
Наносное, все, что от долюшки-лгуньи,
Умчится, исчезнет за даль берегов.
И вдруг понимаешь, как мало по сути
Хаатает для радости, счастья, для  дел.
Осень - листвой, а судьба - нами крутит.
Стремись человек, к чистоте, высоте!