Таким не буду

Петр Михайлович Кукушкин
Я никогда уже таким не буду,
Каким я был лишь двадцать лет назад.
Но в тоже время, верь я не забуду,
Как манит и зовёт к себе твой взгляд.

Когда-то это было прозаично,
Тебя я встретил, в Праздничный салют.
Ты частью стала, моей жизни личной,
На плечике твоём нашёл приют.

Жаль только лучшие умчались годы,
И так тайком оглядываюсь вдаль.
Пусть юности реки, сменились воды,
Уходит время лучшее,как жаль.

Не возвратить,то что цвело и пахло,
И что когда-то зрелостью звалось.
Оно и нынче вроде не зачахло,
Жаль,что не всё пожизни удалось.

Я не седым теперь уже не буду,
То годы мне раскрасили виски.
Не по зубам уже любые блюда,
Стёрлись, мои крепкие клыки.