Небо погласло для нас, смотри

Лин По
Небо погасло для нас, смотри
Скрыло улыбки, что лишь пустоты,
Мы идиоты и короли,
Сентябрь, 0:30, суббота.

Свет от софитов, люминисцен,
В шейкере лёд, в спинах ножи,
Шею и плечи мне обнажи,
Я в них залью цемент.

Путаешь правду и злые бредни,
Вроде смеешься, но слышу слезы,
Под калпаком безлистная роза,
Значит, чудовище до последнего.

Тосты излишни, помяним детство,
Там ни любви, ни мигрени утром,
Жить было в нем чертовски уютно,
Без потерпения бедствий.

Птицы запели для нас, ты слышишь,
Все откровения глушат, и верно
Сентябрь, 6:40, и воскресенье,
Мы вновь бессильные души.