Покинула шалашик осень...

Владимир Неподкосов
Покинула     шалашик  осень
«Тянула»  там она свой срок,
Лесник как честный Гид  не бросил
Толкнул он  соню свою в бок.

В молозиве зелёном  «детка»
Смешной «гламурною»  была-
Берёзовою тонкой  веткой
Она мой взгляд  вдруг обожгла.

Дитя здесь успокоил Август
Кричит: Сентябрюшка  - вставай,
Что здесь лежишь ты  словно  Страус,
Вперёд!  Вас ждёт любимый  край.

А в нём дела все не початы,
Кругом там  зелень лишь одна.
Где солнышка  лучи - ребята?
Впрягаться вам теперь  пора!

И вот в трудах уже Сентябрь наш-
Готов к труду он на земле,
Погодой нынче не обманешь-
Мы трудимся навеселе!

Весь край зелёный перекрасим
Палитрой  красок в «многоцвет»,
Есть  этот жёлтый - счастье в маске,
Надежда ала, красный – грех

Всё красим точно без фантазий
По цвету всех любимых глаз,
Чтоб не было потом оказий
А где мои? А где алмаз?
……………………………………………...
Устоим рай в лесу осеннем-
Весёлый праздник  красоты,
И… листья ищем для сравненья
С цветами  глаз любимых Мы.