Ассоциаций дар

Борис Останков
Кому пыл мечты? Зачем, жаркий шёпот,      
Подарком нежданным в объятья летишь?
Где с дрожью персты, чьи стоптаны тропы,
Чьё, в страсти дыханье, нарушило тишь?

Ответа не надо – пусть в грусти раздумье,
Желанье мерцает звездой в небесах…
Туманностью взгляда, но не; полнолуньем
Пей, трепет надежды, предательства страх…

Виденье былого, блистай разноцветьем,
Обряд расставанья украсить изволь.
Не надо всё снова, ты только ответь мне:
За что, почему крепче в памяти… боль?