Неохота уезжать!

Никоф
                Василию Устюгову –
                лесничему из Разбойного Бора
 
Ничего уже не жалко:
жизнь – мешок из-под подарков
прохудилась – не ушить.
И прошу я, водку квася,
не гони так быстро, Вася,
мне уж некуда спешить.
Потихоньку – понемножку,
«посошок» ведь на дорожку.
Неохота уезжать!
Но нутром разлуку чуя,
об одном тебя прошу я –
чуть пореже наливать.
До утра ещё не скоро.
Коротки в дорогу сборы -
только рыба да грибы.
От супруги можно смыться,
но крепка судьбы десница –
не уедешь от судьбы.
Не судьба,
                а Божья воля...
У тебя другая доля –
ты корнями в землю врос.
Я – поэт,
                а ты – лесничий.
Доставай настой брусничный.
Водки хватит – не вопрос.
Вася,
          твой Разбойный Бор
стал родным мне с неких пор.
И разбойная страна
нам отсюда вся видна:
в ней народ,
                как мы с тобой,
проклинает тот разбой.
Жаль,
           что тем,
                кто грабил нас,
наше слово не указ.
Только что мы всё о них?..
Водки хватит на двоих!
Ты отсюда,
                я оттуда.
Нам дано такое чудо –
этот наш родимый край.
Хорошо гулять на воле!
Ты краёв не видишь что ли? –
так полнее наливай.
        Как не верить чудесам:
        йети бродят по лесам,
        после третьей на двоих
        мы с тобой увидим их.
        Не пора ли, их ети,
        на бруснику перейти?!
Где дырявый мой мешок?..
Затянулся «посошок».
За спиной Разбойный Бор…
Получился разговор.
               
                начало нулевых