Точный диагноз

Светлана Чуян
Жаль, не могу сказать "люблю"
Я городу, родному с детства.
Так глупо время тороплю,
Помощника несовершенству.

Все кажется, что впереди
Еще дни радости наступят,
Что испытания на пути
Осаду снимут и отступят.

Не только город - полстраны -
Заложники щемящей грусти,
И приступ ноющей хандры
Нас даже летом не отпустит.