Цветочное 17

Илья Волотов
Физалис, баловень ажура
И старомодной теплоты,
Скрыл в мандаринных абажурах
Плафоны ягод золотых.

Сиреневые сентябринки
Открыли жёлтые глаза:
Ресниц размах – не дань картинке
Для тех, чья искренна краса.

Природным радуют гламуром
И городские цветники,
И апельсинным маникюром
Своим довольны ноготки...

И лишь красавица-ромашка,
Чья в ширь влюблённая душа
Одета в чистую рубашку,
И без гламура – хороша.


15 сентября 2018