Сокровенное

Полина Гилл Гилберт Грейс
Моё сокровенное только моё,
Познать никому его не дано.
Да ладно познать!..
Не дано вам понять:
Согласно теории, мы все умираем и будем ЕЩЁ умирать.

Но то, что моё, будет со мной.
Утащу его я на дно, на тот свет запакую "с собой".
Я вовсе не жаден, но мысли...
Они противоречивы и так дороги!
Из года и в век мы вечно одни.

Давно облачилась я в камуфляж.
Люди песчинки, а мир наш как пляж,
Гадкий, забытый, забитый дерьмом.
Здесь псы-террористы обрели новый дом.

Моя маскировка проста и обычна
И потому она так ненавистна
Тем, кто скрывает лицо за вуалью:
Руки увязли в крови, а вы прикрываетесь шалью?

Моё сокровенное меня и погубит -
Давно не стою в очереди, которой надобны пули.
Я умираю от нетерпения,
Сирены баюкают страх лживым пением.

Я жду приговора,
Но не для себя.
Люди давно растеряли себя,
Как растерял машинист детали мотора.
Скоро поезд сойдет с рельс...
Очень скоро.

"Сегодня порядок",- дежурит над маской.
Но я снова лгу:
Даже Андерсену жизнь моя не покажется сказкой.